payday loans
Главная

В помощь слабовидящим на сайте ПФР – «голосовой ассистент»

ОПФР по Курганской области напоминает, что на сайте Пенсионного фонда России работает голосовой ассистент – функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию.

Все публикуемые материалы Пенсионного фонда можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно в равной степени и короткие тексты наподобие меню страниц, названий разделов сайта, и длинные материалы, такие как новости или тематические статьи.

Люди с ограничениями по зрению легко смогут сориентироваться в море информации пенсионной направленности, размещенной на Интернет-странице Пенсионного фонда России www.pfrf.ru  У ресурса на сайте Отделения ПФР по Курганской области работает версия для слабовидящих, которая полностью дублирует сообщения с основной страницы сайта. Новая версия будет полезна и людям с хорошим зрением.

Наши земляки, имеющие серьезные проблемы со зрением, теперь могут узнавать самые последние новости в сфере пенсионного законодательства наравне с остальными. На специально созданной странице ПФР учтены все возможности и особенности восприятия сообщений пользователями с ослабленным зрением. Для тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы, ПФР разработал специальную версию официального ресурса. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На сайте можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Новая версия рассчитана на тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы. Изменяя размеры текста, условия освещенности и контрастности, граждане смогут самостоятельно подобрать для себя оптимальный режим просмотра.

Новой версией полезно будет пользоваться и людям с обычным зрением. По мнению врачей – офтальмологов, чтение такой страницы - своеобразная гимнастика для глаз. Варьируя размеры шрифта, условия освещенности, контрастности, можно с профилактической целью тренировать глаза и снижать вредное влияние чтения с монитора, о котором сейчас так много говорят медики. Сайт ПФР полностью доступен для людей с ограниченными возможностями.

Чтобы начать работать с новой версией, необходимо нажать на баннер «Версия для слабовидящих», который расположен в верхней части официального сайта ПФР. Там же можно выбрать необходимый регион.

Для справки: Пенсионный фонд стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области