payday loans
Главная

Рейдовать по адресам должников, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги, будем постоянно

На исполнении в УФССП России в течение 5 месяцев   2019 года находилось  10 тысяч исполнительных производств данной категории. Третья часть из них отработана. Взыскано  более 20 млн рублей. В отношении каждого второго должника вынесены постановления об удержании денежных средств из доходов. Практически в отношении всех  должников вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. В рамках 71 исполнительного производства составлены акты описи и ареста имущества.

Планомерная работа судебных приставов по данному направлению будет продолжена, так как через несколько месяцев начнется отопительный сезон, на подготовку к которому управляющим кампаниям необходимы денежные средства.

Напоминаем, что конец прошлого года прошел под знаком рейдовых мероприятий по  исполнительным производствам, касающихся взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Наибольшее их число пришлось на октябрь-декабрь 2018 года. Для сравнения: если за 3 квартала   2018 года состоялось 20 совместных рейдов судебных приставов и представителей   абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Курган» по адресам должников, то   лишь  за один  октябрь таких рейдов было 15,  в ноябре и декабре  – по  11 каждый месяц.

В течение 5 месяцев 2019 года  также проходили массированные рейды, их было 28, с привлечением  журналистов региональных СМИ, представителей  абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Курган».

Если у вас есть долги за жилищно-коммунальные услуги и вы не торопитесь  их оплатить, тогда  ждите гостей в лице представителей кампаний и корреспондентов местных средства массовой информации.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Обновлено (19.06.2019 15:20)