payday loans
Главная

444 миллиона рублей налогов осталось уплатить зауральцам до 2 декабря

2 декабря – крайняя дата, когда жители Зауралья могут своевременно оплатить имущественные налоги за 2018 год. Если налогоплательщик забудет вовремя это сделать, то со следующего дня (3 декабря) он  автоматически становится должником. Сумма к уплате будет расти каждый день за счёт начисления пеней.

Обращаем внимание, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru или мобильного приложения «Налоги ФЛ» получают налоговое уведомление только в электронной форме, оно не дублируется почтовым сообщением (за исключением случаев, когда налогоплательщик отправлял уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе).

Собственники имущества, не подключенные к электронному сервису, получают уведомление в своём почтовом отделении заказным письмом. Документ считается врученным по истечении шести дней с момента его направления. Если налоговое уведомление не пришло, следует обратиться в любую налоговую инспекцию.

При уплате налогов после 2 декабря необходимо будет уплатить не только сумму, указанную в уведомлении, но и начисленные пени. Должникам будет направлено требование на уплату налогов. В случае неисполнения требования, налоговый орган обратиться в суд и долг будут взыскивать судебные приставы. К примеру, они заблокируют банковский счёт, арестуют имущество должника или могут ограничить ему выезд за пределы страны.

В этом году жителям Курганской области начислено в общей сумме более 1 миллиарда 200 миллионов рублей налогов на транспорт, землю и имущество, из них на сегодняшний день поступило в бюджетную систему Российской Федерации более 756 миллионов рублей.