payday loans
Главная

Как оплачивается больничный во время простоя

Время вынужденной нетрудоспособности (больничный листок) должен оплачиваться всегда, это обязательное требование ТК РФ. Но как обстоит дело, если в это время работник находится в ситуации простоя?

Простой – это неофициальное освобождение сотрудника от работы, каковое имеет место в оговоренных законом случаях.  Трудовой кодекс РФ приводит возможные причины простоя в ч. 3 ст. 72.2, однако их перечень неполон и он не является закрытым. В отношении оплаты главное – определить, есть ли в нем вина работника или работодателя. Вину работника следует доказывать работодателю, так же как и собственную невиновность.

Больничный лист в рабочее время оплачивается обычным порядком. Но простой – это не совсем рабочее время в обычном понимании. Все зависит от того, как именно в эти дни (или часы) сохранялась заработная плата работника.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», пособие должно выплачиваться всем официально оформленным работникам во всех случаях, указанных в законодательстве. Статья 7 данного закона указывает, что выплата во время простоя сохраняется в том же размере, в каком в это время начисляется заработная плата, но не больше, чем человеку начислили бы просто в качестве оплаты простоя. То есть:

- если больничные выплаты меньше суммы за простой, их выплатят полностью;

- если выплаты по листку превышают оплату простоя, то следует начислить только средства, предназначенные за оплату простоя.

Трудовой кодекс РФ в ст. 157 четко оговаривает особенности оплаты простоя:

- по вине работодателя – не меньше 75% от их среднего заработка;

- по вине работника – не заплатят ничего;

- простой не зависит от сторон – не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных по времени простоя.

Среднедневной заработок сотрудника рассчитывается обычным порядком (согласно ст. 139 ТК РФ), затем умножается на количество дней простоя, а затем от этой суммы берется 2/3.

Если простой начался, а работник заболел уже потом. Работнику оплатят только время простоя, если работа остановлена по вине работодателя или независимо от вины сторон, либо сумму по больничному, если она меньше положенной за простой. В случае вины в простое работника никаких средств ему выплачено не будет.

Если простой закончился, а работник все еще не выздоровел. Если листок открыт во время простоя, а закрыт уже после того, как организация возобновило работу, работник получит больничные выплаты за те дни, которые приходятся на обычный режим работы. Сумма вычисляется обычным образом, причем первые три дня больничного после окончания простоя оплачиваются, как обычно, работодателем, а остальные – за счет Фонда социального страхования.

Если работник ушел на больничный, а потом начался простой. Выплаты по нетрудоспособности начисляются как обычно, за все время болезни. За дни, предшествующие простою, расчет идет от полной суммы оклада, а за время болезни, совпадающее с простоем, – от его 2/3.

Данные правила расчетов касаются всех листков нетрудоспособности, кроме того, что выдается по беременности и родам, – на него ситуация простоя не распространяется.

Донорство – особый случай в отношении оплаты временной нетрудоспособности. Если человек сдавал кровь или ее компоненты несколько раз, и в течение года и количество сданной крови оказалось равным или превышающим 2 стандартные дозы, то его пособие по больничному листку будет выплачиваться в 100% размере оклада, независимо от стажа и простоя, в течение всего года (ст. 10 Закона РФ от 09 июля 1993 года №5142-1).

Обновлено (24.11.2020 14:17)

 

Наши контакты

г. Курган,

ул. Красина, 53,

оф. 43, 46, 47

т. 45-87-89   

эл.почта:prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Молодежная политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica

 

 

 

test