payday loans
Главная

Стратегия пенсионной реформы с профсоюзной точки зрения

Программа Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года широко обсуждается в профсоюзных организациях обкома.

Пенсионная система, безусловно, должна быть реформирована путем совершенствование тарифно-бюджетной политики, системы управления обязательным пенсионным страхованием, изменением подхода к предоставлению досрочных пенсий, накопительной составляющей для формирования пенсионных прав и развития корпоративного пенсионного обеспечения.

130697-salarii

Проект Стратегии, содержащий изменение системы уплаты страховых взносов самозанятого населения, обоснованно необходим и поэтапное увеличение выплат самозанятого населения с 32,5 тысяч рублей в год до 48,7 тысяч предоставит право работнику получать среднюю трудовую пенсию или прожиточный минимум пенсионера.

Временное перераспределение шестипроцентного тарифа с накопительной составляющей на солидарную позволит сократить дефицит пенсионного бюджета, приведет к финансовой сбалансированности, даст возможность выполнить обязательства перед нынешними пенсионерами и избежать увеличения пенсионного возраста.

Давно назрела необходимость реформирования системы досрочных пенсий либо путем стимулирования работодателей (нанимателей) к улучшению условий труда наемных работников, либо возложения на них обязанностей по пенсионному содержанию работников, которым не была обеспечена работа в безопасных условиях труда. Предлагаемая трехуровневая пенсионная система позволит усовершенствовать адресность предоставления социальных гарантий.

Если предлагаемая долгосрочная программа Стратегии развития пенсионной системы России будет воплощена, то есть высокая вероятность достижения ожидаемых результатов указанных в пятом разделе программы.

Обновлено (29.06.2016 09:39)

 

Укрепляем финансовую дисциплину

«Организация работа ревизионных комиссий Профсоюза», такой была тема семинара для председателей и членов ревизионных комиссий профорганизаций обкома Профсоюза, который состоялся 24 октября.

Семинар открыла председатель областной организации Профсоюза Светлана Игнатова, отметив, что для полной реализации финансовой политики, необходимо повысить роль и значение ревизионных комиссий. Их главная задача – осуществление контроля за деятельностью профсоюзного комитета по вопросам внутрипрофсоюзной жизни; соответствия сметы доходов и расходов профкома финансовой политике Профсоюза.

sdc11388

Участники семинара рассмотрели содержание и порядок работы ревкомиссии, ее полномочия и обязанности, которые разъяснила слушателям эксперт по кадровой политике обкома Ольга Кучина.

Под руководством главного бухгалтера Ирины Бобылевой члены ревизионных комиссий учились заполнять документы по проверке финансово- хозяйственной деятельности первички. Ревизионная комиссия профсорганизации проверяет исполнение профсоюзного бюджета, полноту и своевременность уплаты членских профсоюзных взносов, поступлений средств, предусмотренных по смете. Наряду с проведением комплексных ревизий финансово-хозяйственной деятельности ревкомиссия может также планировать тематические проверки по отдельным направлениям работы.

Участники семинара получили пакет методических материалов для использования в работе.

 

Cоревнование виртуозов

19 октября 2012 года на базе Каргапольского дома-интерната для престарелых и инвалидов состоялся областной смотр – конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди шеф - поваров и медицинских сестёр по диетическому питанию государственных стационарных учреждений социального обслуживания Курганской области».

20121019_101626

28 участников конкурса представители 14 учреждений отстаивали право быть названными «Лучший по профессии». Конкурсантам предстояло пройти четыре тура: презентация, тестовый контроль, практические навыки. Участники представили на оценку жюри свои заранее приготовленные блюда. На этом этапе они работали по принципу «чёрного ящика»: им был предложен набор из десяти видов продуктов, пять из которых обязательно должны быть использованы в приготовлении блюд. Последний тур «Домашнее задание» включал демонстрацию санитарных бюллетеней на тему: «О пользе продуктов, овощей и фруктов».

20121019_123947

Шеф-повара и диетсестры были на высоте: артистичны, теоретически подкованы, виртуозны в приготовлении блюд, сервировке стола. Победителем стала команда ГБУ Психоневрологический интернат «Зелёный бор», г.Шадринск.

20121019_130256

20121019_101435

Объединенная отраслевая профорганизация работников СЗН Курганской области дополнительно отметила особо отличившихся участников конкурса – членов профсоюза. Председатель профорганизации Тамара Цисарева вручила дипломы и ценные подарки в пяти номинациях «Самый»: обаятельный, эрудированный, артистичный, искусный и виртуозный участник конкурса.

           

Обновлено (29.06.2016 09:46)

 

Бережно относиться к каждой копейке…

Курганская областная организация проводит семинар для председателей и членов ревизионных комиссий профсоюзных организаций по теме: «Организация работы ревизионных комиссий Профсоюза».

«Наши финансовые проблемы - это одна из главных составляющих организационного укрепления Профсоюза. Не будет финансов у организации любого уровня – то ли в первичной организации, то ли в территориальной, или в региональной, в ЦК Профсоюза – грош цена этому Профсоюзу», так охарактеризовал финансовую политику Профсоюза его Председатель Владимир Савченко.

Еще на III съезде Профсоюза в августе 1995 года была поставлена задача финансово укрепить областные, краевые и республиканские комитеты, как важнейшее звено в осуществлении представительских и защитных функций Профсоюза. Вот уже 7 лет мы реализуем эту финансовую политику. Она имеет 4 составляющие части:

- Добиваться полноты сбора членских профсоюзных взносов;

- Распределение собранных членских профсоюзных взносов между структурными подразделениями (первичными, территориальными и региональными комитетами) в соответствии с задачами, определенными для них Уставом Профсоюза;

- Использование членских взносов только на цели, предусмотренные Программой действий Профсоюза:

- Укрепление финансовой дисциплины.

Семинар состоится 24 октября в Зале Президиума ФПКО с 11.00 час.

По вопросу участия в семинаре обращаться по тел. 45-84-03, 45-87-89.

 

Обновлено (29.06.2016 09:46)

 

Социальные гарантии судебных приставов

Переговорная кампания по заключению Отраслевого соглашения на 2012 – 2014 годы между Курганским областным комитетом Профсоюза и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области завершилась 8 октября текущего года. Соглашение подписано сторонами социального партнерства: Главным судебным приставом Зубовым В.А. и председателем Курганской областной организации Профсоюза Игнатовой С.М.

dekl20ogovor

Новациями данного соглашения стали:

Наличие преимуществ на оставление на службе (работе) при равной производительности труда и квалификации при сокращении должностей гражданской службы численности или штата работников УФССП России по Курганской области для:

- лиц предпенсионного возраста (за 2 года до пенсии);

- прошедших службу (проработавших) в организации УФССП России по Курганской области свыше 10 лет;

- одиноких родителей, имеющих на иждивении детей до 16-летнего возраста;

- несовершеннолетних работников;

- двух гражданских служащих и работников из одной семьи;

- беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Наличие раздела, посвященного социальным гарантиям для молодежи:

- создание условий для реализации научно-технического и творческого потенциала молодежи, стимулирования ее инновационной деятельности.

- содействие развитию молодежного движения в системе судебных приставов, проведению молодежных конкурсов профессионального мастерства, присвоению званий "Лучший по профессии", "Лучший молодой специалист" и других форм работы с молодежью;

- предоставление дополнительных социальных гарантий молодым специалистам и обеспечение их выполнения;

- создание условий для психологической и социальной стабильности молодого специалиста и укрепления авторитета института семьи, формирования трудовых династий и института наставничества;

- патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи;

- раскрытие и эффективное использование личностного и профессионального потенциала молодых специалистов, развитие системы профессиональной ориентации и самоопределения;

- оказание социальной поддержки молодым специалистам при создании семьи, рождении ребенка, содействие в решении первичных жилищных и бытовых проблем;

- организация активного досуга, в том числе спортивно-оздоровительных мероприятий для молодых специалистов и членов их семьи;

- квотирование рабочих мест для выпускников профильных учреждений профессионального образования, а также для возвращающихся в УФССП России по Курганской области после прохождения ими военной службы по призыву.

Наличие в разделе «Социальные гарантии» обязательства управления включать в состав комиссии для рассмотрения вопросов предоставления гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения представителя выборного профсоюзного органа.

 

 

Профсоюзное образование - фактор реализации кадровой политики профсоюзов

15 октября в Курганском филиале «АТ и СО» состоялся семинар «Профсоюзное образование как фактор реализации кадровой политики профсоюзов».

3780

На пленарном заседании члены Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского Федерального округа и участники семинара (председатели отраслевых территориальных организаций, профактив) обсудили вопросы по совершенствованию методов и форм обучения профсоюзных кадров и актива. Присутствующая на семинаре председатель обкома Профсоюза Светлана Игнатова поделилась опытом организации обучения кадрового резерва и профактива:

«В Курганской областной организации Профсоюза постоянно используются новые методы обучения. Утверждена Программа подготовки и переподготовки профсоюзных кадров и актива на 2011-2015 г.г., в рамках которой совместно с профсоюзными образовательными центрами всех уровней в обучающие программы для профактива включаются групповые тренинги, ролевые игры по направлениям (сплочение коллектива, мотивация, выявление лидерских качеств у членов профсоюза и пр.), компьютерное тестирование, модульное обучение.

При проведении семинаров, круглых столов используется «Skype»-связь. Образовательный процесс в режиме «видео» проходит более оживленно и влияет на восприятие информации. При обучающем процессе используются возможности компьютерных программ - слайд-шоу (при лекционном обучении), дистанционное обучение (с использованием сайта обкома), видеоконференции.

По состоянию на 15.10. 2012г. всеми видами обучения в обкоме уже охвачено 649 членов профсоюза. 24 октября на базе УЦП состоится очередной семинар, на который приглашены председатели ревизионных комиссий профорганизаций и их заместители.

Обновлено (22.10.2012 07:47)

 

Власть и профсоюзы

Двухчасовая встреча профсоюзного актива с Губернатором Курганской области О.А. Богомоловым в рамках акции, посвященной Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!», состоялась 9 октября в Большом зале Дома союзов.

http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4100&catid=22&Itemid=120

sdc11332

Открывая встречу, на которую собралось более 250 человек (в т.ч. и представители от профорганизаций обкома Профсоюза работников госучреждений), председатель Федерации профсоюзов Курганской области В.В. Андрейченко отметил, что такие встречи стали традиционными, «…именно здесь обсуждаются проблемы социально-экономического развития нашего региона, что способствует улучшению качества жизни населения».

В ходе своего выступления Олег Богомолов остановился на итогах развития экономики области за 8 месяцев этого года. Подробнее http://www.kurganobl.ru/13087.html

sdc11341

В ходе конструктивного разговора поступали вопросы от профактива, касающиеся различных сфер жизнедеятельности региона – повышения заработной платы, судьбы промышленных предприятий, модернизации здравоохранения, социальной поддержки инвалидов и сирот, сокращения пассажирских железнодорожных перевозок, проблемы очередей в дошкольных образовательных учреждениях, строительство новых детских садов и др. Представители власти оперативно отвечали на наболевшие вопросы.

 

Обновлено (15.10.2012 13:11)

 

Флэш-моб, что это - акция? И зачем?

7 октября в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» Молодежный совет обкома принял участие в молодежной акции – флэш-моб, организатором которой стал Молодежный совет Федерации профсоюзов Курганской области.

sdc11310

Напомним, что флэш-моб (от англ. flash mob - flash - вспышка, миг мгновение, mob - толпа) переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа»— это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Формой акции стал автомобильный флэш-моб в районе центральной площади города. Автомобили, украшенные профсоюзными флагами, лозунгами «Молодежь – за достойный труд», «Молодежь – за доступное жилье», Молодежь – за эффективное социальное партнерство!» и др. проехали по улице Гоголя. Возле областной администрации машины пропустили на пешеходном переходе молодых людей в рабочей одежде. http://gtrk-kurgan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4100&catid=22&Itemid=120

sdc11316

Председатель Молодежного совета обкома Ольга Кучина выразила свое мнение по проведению акции: «Для нашей профсоюзной молодежи флэш-моб стал не только развлечением, мы смогли почувствовать себя свободными в действиях, старались произвести впечатление на окружающих, самоутвердиться, показать свою солидарность, привлечь внимание к проблемам молодежи. Благодарю всех членов Молодежного совета за активную жизненную позицию».

sdc11319

В этот день в районе центрального рынка города Кургана молодежный профактив Зауралья организовал раздачу выпуска газеты «Профсоюзы Зауралья», приуроченного ко Всемирному дню действий профсоюзов.

 

Обновлено (15.10.2012 13:12)

 

Есть над чем работать

Обычное дело – отчетно-выборная конференция. В районных комитетах Профсоюза она проходит один раз в пять лет.

sdc11289

3 октября 2012 г. в рабочем режиме прошла отчетно-выборная конференция в Мокроусовскоой районной организации. На повестке дня рассмотрены отчеты председателя райкома Михаила Телегина и заместителя председателя по финансовым вопросам Людмилы Кошелевой за период с 2007 года по настоящее время. Работа райкома признана удовлетворительной.

На конференции присутствовала эксперт по кадровой политике обкома профсоюза Ольга Кучина, которая рассказала делегатам о направлениях деятельности обкома и главных задачах Профсоюза в целом. Это позволило делегатам конференции и рядовым членам профсоюза понять роль профсоюзов в современном обществе. В прениях выступили первый заместитель главы Мокроусовского района Копытов Н.П. и председатель профорганизации Мокроусовского сельского совета Волкова Г.А.

sdc11291

Председателем Мокроусовской районной организации избрана Жосан Любовь Николаевна, председатель ревизионной комиссии районной Думы. Избран новый состав районного комитета Профсоюза и ревизионной комиссии, намечены новые планы. Среди первоочередных задач, определенных комитетом на предстоящий период - увеличение членства в первичных профорганизациях, численности первичек из числа сельских советов, укрепление финансовой дисциплины.

Впереди много работы - сделать работу над ошибками, устранить недостатки в работе райкома. В общем, есть над чем работать.

Желаем новому составу Мокроусовского райкома плодотворной работы и удачи во всех начинаниях.

Обновлено (29.06.2016 09:40)

 

В ФНПР состоялось обсуждение стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года

2 октября в 10:00 в зале Исполкома ФНПР состоялось заседание руководителей членских организаций, посвященное обсуждению стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года. Вел заседание Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков.

Подробнее http://www.fnpr.ru/n/241/7236.html

 

 

Наши контакты

Mishura OG

Мишура Ольга Геннадьевна

Председатель организации

 

 

г. Курган, ул. Красина, 53,

оф. 43, 46, 47

т. 45-87-89   

эл.почта:prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica

 

 

 

test

Кто онлайн

Сейчас 54 гостей онлайн